> > 平成26年1月28日(火) 乳製品の知恵としくみ・バター作り・修了式

平成26年1月28日(火) 乳製品の知恵としくみ・バター作り・修了式

Posted on 2014年1月29日水曜日 | Comments Off

 平成26年1月28日(火)にJAぎふ女性部の方を対象にした公開講座を開催しました。
 はじめに応用生命科学課程食成分機能化学研究室の矢部准教授の講義を1時間程行いました。それから加工室へ移動し、バター作りを体験して頂きました。クリームを入れたペットボトルを10分程振り続けるとバターが出来、あちこちで歓声が上がりました。みなさん自分で作ったバターをパンやジャガイモ、クラッカー等に塗って美味しく頂きました。
 体験実習終了後には、技術長である細江重男より「平成25年度 食と緑と命の学校」の修了書を一人ずつ授与して頂きました。みなさん1年間お疲れ様でした。






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Powered by Blogger.