> > 平成20年3月11日(火) 乳製品の知恵としくみ・ヨーグルトとバター

平成20年3月11日(火) 乳製品の知恵としくみ・ヨーグルトとバター

Posted on 2012年8月23日木曜日 | Comments Off


平成19年度 食と緑と命の学校(公開講座)


3月11日(火) 「乳製品の知恵としくみ・ヨーグルトとバター」
「乳製品の知恵としくみ・ヨーグルトとバター」を開催しました。応用生物科学部食品成分機能化学研究室の矢部先生による「牛乳の成分を上手に利用する知恵としくみ」と題した講義のあと、ヨーグルト作りとバター作りを行いそれぞれの試食を行いました。ヨーグルトは前日から作っておいたものを試食してもらいました。参加者は8名でした。
講義の様子
講義の様子
ヨーグルトカップ詰め
ヨーグルトカップ詰め
ヨーグルト試食
ヨーグルト試食
バター作り説明
バター作りの説明
バター作り
バター作り
バター試食
バター試食

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Powered by Blogger.